奔驰宝马娱乐官方网站,奔驰宝马电玩城下载

最新资讯

做一个静雅·文明·有礼的附小人

——我校开展文明行为习惯主题教育活动

本学期,我校开展“做静雅·文明·有礼的附小人”主题教育活动,旨在教育孩子从小养成良好的文明习惯,在校内做一个“文明”“有礼”“静雅”的附小人,在社会上做一个遵守社会公德的小公民。

这学期我们将围绕做“静雅·文明·有礼的附小人”这个大主题,开展系列的活动;三月份的主题是“声轻为静,步缓为雅”,强调在校内活动要“轻声慢步”;四月份的主题是“地洁为净,衣整为雅”,重点培养大家保持环境卫生、注重仪容仪表的意识和习惯。五月份的主题是“礼让为敬,行正为雅”,由外而内,提升每个学生的文明素养,塑造良好的品格。

开学式上,陈坚校长正式提出了“做静雅·文明·有礼的附小人”的要求,并在三月初的升旗仪式讲话中,再次向全校师生发出了动员令。大队部随即下发了致全体教师、全体同学及全体家长的三份倡议书。校门口的电子屏开始滚动播放相关宣传片。各中队纷纷开展形式多样的主题教育活动。

为了配合活动开展,我校还推出了附小学生“十不”行为。相信在全体师生及家长们的共同努力,我校“做静雅·文明·有礼的附小人”主题教育活动会不断深入,取得良好效果。