奔驰宝马娱乐官方网站,奔驰宝马电玩城下载

最新资讯

致附小离退休老师的一封信

 

敬爱的老教师们:

值此新春佳节之际,首先向您致以亲切的问候和诚挚的祝福!

近期,全国爆发新型冠状病毒感染的肺炎疫情。党和政府高度重视人民群众生命安全和身体健康,正把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。疫情发生以来,学校坚决贯彻上级决策部署,积极采取各项防控措施,扎实推进联防联控。当前,我们正处在疫情防控的关键期,为坚决打赢疫情防控阻击战,确保广大离退休教职工的生命安全和身体健康,特提出以下倡议:

一、高度重视,提高认识

新型冠状病毒感染的肺炎是新发现的乙类传染病,实行甲类传染病预防、控制措施。老年人免疫功能弱,是传染病的易感人群和高危易发人群。请各位老同志务必高度重视,提高警惕,增强防控意识,科学认识和做好自身及家人的防护工作。

二、科学防控,做好防护

1.减少探亲访友或外出活动。老同志间相互问候等可采取电话、微信等形式。尽量减少外出,避免到人员密集且封闭的场所。如确需外出,务必佩戴好口罩,尽量不接触公共场所的物品和部位,尽量避免用手接触口鼻眼;从公共场所返回后,务必用洗手液或香皂进行流水洗手。

2.增强自身防护能力。冬春交替季节的气温变化较大,老同志要注意保暖,尽量避免感冒。患有慢性病的老同志,要遵医嘱按时服药,做好慢性病管理。要注意补充营养,少吃辛辣等刺激性食物,多补偿营养价值较高的食物。可利用室内空间进行活动,合理适度锻炼身体。保证充足和规律的睡眠,保持身心愉快。

3.做好居室卫生。居室要勤开窗,经常通风;争取每日打扫卫生,清除不必要物品,保持清洁。被子、床单等要勤换洗。

4.身体不适要及时就医。如出现发热、咳嗽、乏力等可疑症状,请第一时间到定点医院及发热门诊就诊,并及时通知所在单位。前往医院时,要戴好口罩,主动告知医生发病后接触过什么人,积极配合医生开展相关治疗和调查。

三、理性对待,积极配合

老同志们要注重从权威机构获取防病知识和疫情信息,增强对虚假和错误信息的辨识能力,不随意转发未经证实的消息,不信谣,不传谣。

疫情防控期间,学校采取包干的方式,让每一个离退休教师都有人联系。联络员将全面了解掌握您及您的家人的身体情况,关注您的健康,请您有需要帮助时联系与您对接的老师。如果您需要心理调节等方面的指导,我校教师暨省心理健康名师工作室领衔名师黄硕老师开通了心理支持热线,电话是15005911517,您可于上午8:00-11:00,下午15:00-19:00联系黄硕老师。 

感谢您对学校工作的配合和支持,也祝您平安健康!

 

奔驰宝马娱乐官方网站

202022