奔驰宝马娱乐官方网站,奔驰宝马电玩城下载

最新资讯

班主任工作小结

福建师大附小吴凡

六年5班是一个温暖、和谐的大家庭,积极向上的优秀班集体。我们班的班级宣言是:总结昨天,突破今天,创造明天! 团结、进取、活泼、创新是我们的最大特点。

一、健康向上的班风导引我们前进。

学期初,我们班级根据本班实际情况,利用班会课组织学生学习新小学生守则,对守则、规范逐条讲解对照,指出本班存在的问题,让学生人人明白班级存在的问题及自身的不足之处,让学生“通过集体”、“在集体中”受到教育。

每周二下午上学时开班委会,在班容班貌、清洁卫生、公共财物、两操劳动、课堂纪律等方面都作了明确的规定,班委不定期抽查学生的红领巾和校卡。由于实施的这些班级制度是由学生自己提出、制定的,因而效果很好。

二、强大的班级凝聚力推动我们发展。

我们有强烈的集体观念,有浓厚的班级情感,有自己的班级特色。班干部和课代表起了很好的表率作用,大家分工协作,互相配合,班级事务井井有条。孩子们对于班级事务都积极主动.例如这次广播操比赛,每个班委主动担任小老师,耐心地教做不好的孩子; 平时每天的值日班长,也分工细致,并实行值日班长自评和全班评价制度。

我们班所表现出来的强大的凝聚力是令人佩服的,无论是哪方面的集体活动,无论是我们的长项还是弱项,同学们都会尽力一搏,发挥出最高水平,争取到最满意的成绩,运动会、主题班会、各类活动、比赛,无一不体现了我们班团结进取的作风。我们班承担着全校草坪块数最多的包干区卫生,每天都有学生自愿下去捡树叶.我给孩子们买了一百个一次性手套,他们自己也准备了垃圾袋,不给学校增添负担. 也许是他们的行为感动了老师,在卫生实行扣分制的情况下,我们班的包干区不但没被扣分,反而出现了加分的现象。

三、浓厚的学习氛围促进我们提高。

学生学习兴趣高、学风浓厚是我们班班级建设的突出成果。这和同学们的好学努力分不开。每到下课,讲台上总会围上一圈找老师提问的同学.大部分同学按时按量按质地完成各科作业,对学习不肯放松。学风浓厚还表现在同学们在学习中的互助上。有的同学某一科强,有的同学另一科好,大家平时聚在一起,讨论学习,各自介绍自己擅长学科的学习经验,向别人请教自己薄弱环节的学习方法,互相之间取长补短,共同提高,同时增进友谊,促进了班级团结。

四、本学期班级获得荣誉:校第46届运动会六年段广播操比赛第一名;武术操比赛第二名;运动会团体总分第三名。数次黑板报评获得好评。读书节图书漂流活动获得校好评; 各学科竞赛,均获得好成绩。本学期班上拿到流动红旗的数量比以前有了很大的提升。这给了我极大的信心,我想在今后的实践中再接再厉,努力把工作做得更好。